名だたるアスリートのフードトレーナーとして

世界を舞台に活躍する"みとまり"さん。



学生時代からスポーツ医学を学び、

2008年からドイツやアメリカで

パーソナル栄養学について現場で修行されてきました。



さらには血液栄養の研究にも従事され

2014年から独立された生粋の現場職人です。



"みとまり"さんとの出会いはある選手を介して

2016年にご連絡をいただきました。



当時から遺伝子検査が流行る前で、

"みとまり"さんにご相談したことがありました。



いまだに遺伝子検査ってどうなのよ?

というスタンスで私はいます。



で、"みとまり"さんは遺伝子構造をもとに

血液型別のフードトレーニングの

アドバイスをされているのです。



つまり、

遺伝子検査でわかることにフォーカスするのではなく、

遺伝子の構造でわかっている事実を基に

アプローチした栄養指導をされています。



たとえば、


血液タイプから見た
タンパク質を効果的にとる食事を見ても、
こう違います

A型

 

(オススメ:豆腐ステーキ)
魚の動物性タンパク質や豆類の植物性タンパク質

B型

 

(オススメ:ミートベジ)
脂質の少ない肉などの動物性タンパク質

O型

 

(オススメ:焼肉)
肉類や魚から動物性タンパク質をとる

AB型

 

(オススメ:手羽元スパイス焼き)

なので一般的な栄養学という観点で見るのではなく、

その人にあった方法を愚直に追い求めるのです。



ミトマリさんの方法を支持する選手の中には

川崎フロンターレで元日本代表の中村憲剛さんらがいます。



今回のセミナーを企画するにあたり

1時間の打ち合わせで"みとまり"さんの

知識に目から鱗でした。



その背景には一般論で語るのではなく

選手一人ひとりにあったアプローチを丁寧に心がける

"みとまり"さんのお人柄があってこそだと思うのです。



ぜひとも"みとまり"さんの講座を受けてみてください。



〜 当日予定している講演内容 〜



1、血液栄養学と"みとまり"さんの出会い

2、最先端の血液栄養学とは?

3、実際にあった事例紹介



最後に質疑応答の時間や具体例について

ディスカッションタイムを30分ほど設けます。



〜 事前準備 〜



ご両親やお子さんの血液型について調べておいてください。


講師プロフィール

みとまり(本名・三戸真理子)


福岡県出身。学生時代よりスポーツ医学を学ぶ。 2008年よりドイツ、アメリカなどでパーソナル栄養学の現場修行、 および血液栄養の研究に携わる。2014年、フードトレーナーとして独立。小学生の娘をもつ。プロフェッショナルのパフォーマンス向上に繋がる食事の提案を得意とし、栄養分析、エネルギー分析なども行いながら、日本初の、遺伝子や血液タイプに合わせた食事の提案も行う。ポジティブで、パフォーマンス良く、健康であり続けるための食事を、予防医学の観点からアプローチしサポートしている。プロサッカー選手(Jリーグ所属)やオリンピック競技者、女優、モデル、経営者の方々へ、ライフスタイルに合わせたパーソナライズされた食生活を提案。その他、スポーツ関連企業のコンサルティング、お弁当やお菓子の商品開発のサポート及び監修も行う。

 

 

最新刊

 

パーソナルフードトレーニング 10代スポーツ選手のための 

最先端の栄養学に基づく新しい食事バイブル


Q&A
1、当日、遠方で東京に行けません。動画でも視聴出来ますか?

→はい、視聴可能です。オンラインを使った動画視聴方法になります。セミナー開催後3日以内に視聴URLをメールにてお知らせいたします。コメント欄にて一言「動画希望」と記載をお願いします。

2、子供ですが参加できますか?

→はい、お子さんの参加も可能です。最年少は小学校3年生から受講いただけます。